Информируем вас, что с 15 сентября по 1 ноября 2023 года в МБОУ Тацинская СОШ № 1 проводится ежегодное областное социально-психологическое тестирование (далее-СПТ) обучающихся 7-11 классов (детей, достигших возраста 13 лет).

СПТ проводится с целью раннего выявления степени психологической устойчивости в трудных жизненных ситуациях. СПТ проводится в онлайн-формате на областном сайте Scan-Edu, каждый обучающийся проходит сессию тестирования под индивидуальным паролем и логином анонимно.

Согласие на участие ребенка в тестировании – это возможность вам удерживать в поле своего внимания вопросы рисков и безопасного образа жизни детей и подростков. Вы как законные представители своих детей имеете возможность задать любые вопросы, связанные с процедурой тестирования.

Результаты тестирования позволяют определять, как наиболее сильные и ресурсные особенности личности ребенка (Факторы защиты), так и особенности поведения в стрессовой ситуации, различные формы рискового поведения (Факторы риска).

Практическим результатом СПТ является принятие комплекса  своевременных психолого-педагогических, коррекционно-развивающих мер в отношении обучающихся с определение конкретных направлений профилактической работы для сохранения и поддержания здоровых личностных установок у обучающихся.

Напоминаем о конфиденциальности результатов СПТ. Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка. Свои результаты (конфиденциально) подросток и/или родитель могут обсудить вместе со школьным психологом, классным руководителем, чтобы построить индивидуальный профилактический маршрут.

По всем вопросам можно обратиться к педагогу-психологу школы Аникиной К.С. 8-929-815-56-41

Май 2024