Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания (xlsx, 10.5 Кб)
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 2023 год (xlsx, 28.7 Кб)
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания здоровья ребенка и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Овощи и фрукты для детей – источник полезных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Польза овощей и фруктов заключается в их быстрой усвояемости, что позволяет своевременно доставить в детский организм требуемые микроэлементы.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье.
Овощи и фрукты для детей – источник полезных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Польза овощей и фруктов заключается в их быстрой усвояемости, что позволяет своевременно доставить в детский организм требуемые микроэлементы.
Разработка сайта - ООО "Проводник"