Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов.
Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах.
https://school1.obr-tacin.ru/food/1603-goryachij-zavtrak-shkolnika-16-12-2020-goda#sigProId11d60d08a8