Молодость — это не только прекрасный период в жизни каждого человека, но еще и увлечения, которые пригодятся в будущем. Сейчас редко можно встретить человека, который ничем бы не интересовался. Многие подростки в наше время ходят в разные кружки, секции. Это могут быть и бальные танцы, и футбол, и лёгкая атлетика. Для некоторых это просто развлечение,  для кого-то - путь к успеху или даже будущая профессия.

Я хожу в дом детского творчества, в детское объединение «Ритм». Это то, чем я занимаюсь с огромным удовольствием в свободное от занятий и домашних дел время. Там я читаю стихи, рассказываю прозу, участвую в спектаклях, театральных представлениях.  Для меня это очень важно, ведь в будущем я бы хотела работать в сфере телевидения или стать актрисой! Это не так легко, как кажется из зрительного зала. Чтобы прочитать 5-ти минутное стихотворение, нужно очень долго и упорно работать. Ведь ты же не выйдешь на сцену, не доучив своё произведение или рассказав его без выражения, без эмоций и самоотдачи. Это не понравится зрителям. А на сцене нужно работать на  публику, жить этим стихотворением. Для того чтобы выступить эффектно, не нужно стесняться. Это очень важно! Из-за стеснения можно забыть слова, перепутать строки местами, и тогда потеряется смысл произведения.

Жизнь так устроена, что у каждого из нас есть свои интересы, талант. У кого-то из нас что-то получается лучше, чем у всех остальных, у кого-то - хуже. Главное – не сидеть на месте. В наше время нельзя упускать возможности саморазвития и самообразования. Для молодежи 21 века все дороги к успеху открыты.

Шеина Ксения,

7Б класс