27 сентября состоялся первый в этом учебном году Педагогический всеобуч родителей.

На повестке дня вопросы:

1. Комплексная безопасность учащихся – одна из основных проблем сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения. Ответственность за нарушение Областного закона № 346-ЗС от 16.12.2009г.: «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, духовному и нравственному развитию».
  2. Роль дополнительного образования в формировании личности ребенка.
  3. Оздоровление детей – основа обеспечения физического и эмоционального благополучия.

По первому вопросу выступил преподаватель-организатор ОБЖ С.В. Санжаров. Он напомнил об ответственности родителей за несоблюдение Областного закона № 346-ЗС от 16.12.2009г.. А также уделил внимание тому, что дети, не достигшие возраста 16 лет, не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня) без сопровождения родителей.

По второму вопросу выступила директор школы И.Н. Забураева. Она рассказала о важности внеурочной дестельности. Ирина Николаевна отметила, что учащиеся должны быть вовлечены в спортивные и творческие секции и кружки, в ходе которых они учатся изобретать, понимать и осваивать новое, быть открытыми и способными выражать собственные мысли, уметь принимать решения и помогать друг другу. Также она напомнила, что в школе созданы все условия для развития личности каждого ребенка. Детям и их родителям предоставлена возможность выбора широкого спектра занятий не только в школе, но и в профильных организациях.

Завуч по воспитательной работе Е.В. Галаган рассказала о важности оздоровлении детей в летний период в загородных лагерях. Родителям был предложен видеосюжет об организации отдыха и отзывах учащихся, побывавших летом в лагерях и санаториях.